неспасательный круг

Лмое Лмое
я смотрю на несчастных подруг,
их истории слышу печальные,
как спасательный, вроде бы, круг,
оставляя, уходит к причалу.

это он обещаниями полный,
убеждал, что бояться не стоит,
что и в центре, где волны и холод,
он объятиями от бед укроет.

а теперь, когда берег не видно,
когда ноги не чувствуют дно,
обещания воздухом пыльным,
тянут,
тянут тебя на дно.

одиночество волнами топит,
тянет в темное дно воронка,
а спасательный, вроде бы, круг,
молча смотрит на это в сторонке.