Пробный шанс

Софья Хрусталёва
Взлететь своим воображением
Под самый потолок небес…
Не относясь с пренебрежением
К словам, конечно, Небо без…

Без потолка и… без предела.
Но что ж так тянет в вышину?
Наверно, времечко при-спело
Послушать в Небе тишину.

Увидеть белую овчинку,
Что от Земли всем раем кажется.
Почувствовать себя песчинкой,
Но смелой, коль влететь отважиться

С волшебной стаей облаков-
На белых лебедей похожих.
Где шествовать без каблуков,
Чтоб не следить,как и положено.

Возможно, выше звёзд блуждать,
Придётся в шкурке той овечьей.
Единственный шанс избежать
Судьбы тяжелой...человечьей.
06.10.2011.