Безумцу

Айрин Каа
Ты был один все вечера,
Глядел на фонари,
На шеи, кисти, веера
До пламенной зари.

И то улыбка, то прищур
Являлись на лице,
Когда мурчал своё "Bonjour"
Игриво на francais.

Своей улыбкой томной ты
Умел разнежить дам,
Но падали уже листы
С деревьев тут и там.

Ты был один все вечера,
Но мыслил, что в толпе.
А дамы, смех и веера
Лишь были в голове.