Гроздь веток в персиковом небе

Илья Волотов
Из стихов барона Мюнхгаузена


Гроздь веток в персиковом небе –
Ни листьев, ни цветка с плодом.
Снег редко в рифму по весне бел,
Как редок и в друзьях – Платон.

А истина – всегда дороже,
Её мы ценим больше всех,
И ею бьём других по роже,
И не понять никак нам, эх,

Что рож ведь много – им чудесно,
А истина – на всех одна,
И нет на ней живого места –
Так в мире ценится она, –

Не по числу различных версий,
А тех, кто мыслью доросли –
Смотреть, как в небе зреет персик,
А не под глазом – чернослив.


22 марта 2016