Гордость

Лидия Гончарова Левин
Когда мне гордость застилает разум:
Кажется,что что-то в мире значу....
Напоминает Дух Святой мне,сразу:
Что раб я. И я горько плачу.

Прости,мой Бог,что слаб я так душою.
Что забываю я благодарить.
Хочу быть обличаем я Тобою.
Я прах. Не дай мне то забыть.

Что я имею,что не получил бы
Я от Тебя,мой Царь и Бог.
Ты есть Творец моей судьбы.
Ты-мой жизненный итог.

Так,дай же помнить мне об этом,
Не забывая ни на миг.
По милости,Твоей,стал я поэтом.
Ты на душевный мне ответил крик.