Развод. Мой милый друг, тебя не узнаю...

Володя Сивцов 2
   1.   Мой милый друг, тебя не узнаю,
        Ты изменился - и всего за год.
        Я отдала тебе любовь свою,
        А ты сегодня подал на развод.
             Ну что ж, себя навязывать не стану;
             Любовь моя и хлопоты - пусты.
             Ты уж забыл, когда и был непьяный,
             Ты уж забыл, когда дарил цветы.
 
   2.   Мой друг, себя не стоит утруждать,
        Чтоб выглядеть приличней, чем ты есть.
        Когда с тобой мы нАчали гулять,
        В тебе ещё была мужская честь.
            И ты меня спасая от дождя ли,
            От грубых слов и от ненужных бед,
            Предполагал тогда ещё едва ли,
            Какой в душе оставишь позже след.
 
   3.   Мой милый друг, не говори о том,
        Что виноваты бывшие друзья,
        Что в первый раз налили за столом,
        Тебя заставив выпить за меня.
            Потом за тех, кто был с тобой столь дружен,
            К паденью свой ускорив этим шаг;
            И вот теперь ты стал не многим нужен,
            И даже я тебе досадный враг.
 
   4.   Мой милый друг, нет смысла ворожить,
        Чтоб знать, где был и с кем ты нынче спал?
        Прости, но я вот так устала жить,
        И ты иначе жить не пожелал.
            Всё разрубил без всяких или- или...
            Закрылась дверь, скандал привычный стих;
            Мы бег любви с тобой остановили,
            И разошлись , оставшись при своих.
                ...