Сумятица

Наталья Чижова-Панина
Симаковское кладбище. Плачущий дождь.
Я тихонько стою у открытой могилы.
Жду, когда в эту дверь ты без стука войдешь,
Разорвать, развести,
Обезножив все жилы.
Будто нет ничего-ни весны, ни стиха,
Ни колючих детей, ни костров, ни аббатства,
Только ветер на флагах. Гудят провода.
Я не сплю. Я боюсь проворонить богатства.