Я гном, я старый, очень мстительный

Алекс Маас
Я гном, я старый, очень мстительный,
Живу средь сталактитов, среди льда,
В пещерах воздух влажный и мучительно
Дышать им обречен я навсегда.

Как все ищу сокровища настойчиво,
Чтобы запрятать самоцветы в сундуки,
Я время не теряю и расчетливо
Кругом храню амбарные замки.

Чихаю я и кашляю простуженно,
В ушах - мышей летучих писк,
И руку обжигает мне медлительно
Свечей горящих, капающий воск.

В пещерах воздух весь в бактериях,
Вокруг одни сплошные сквозняки
И гномы помоложе в оргиях,
Напившись, в ход пускают кулаки.

Ко мне идут с мольбами женщины,
Не понимая слова гнома - нет,
Блестят алмазы через досок трещины
И их пьянит холодный этот свет.

Напрасны все мои предупреждения,
Алмазы гномов - колдовской обман,
Но тает сердце женщин в наслаждении,
Их примеряя, растворяясь как туман.

От женщин я устал и в безразличии,
Со стен устало соскребу их склизь,
Они хотели денег, власти и величия,
Чтобы в пещерах раствориться ввысь.