В твоём окне

Маргарита Черепаха
В твоём окне кусочек неба
И плющ с названьем «мужегон».
Вот год прошёл, как будто не был,
А день всё так же освещён.
Всё то же солнце, тот же ветер,
Всё те же птицы за окном.
Горят костры, летает пепел
Сожжённых листьев напролом.
Пылит проезжая дорога
Из-под вертящихся колёс,
А где-то так же одиноко
Из будки лает старый пёс.
О, чем утешиться весною -
Набухшей почкой на кусте,
Иль разговорами с тобою
О давней призрачной мечте?
Бегут года всё незаметней.
И только в зеркале моём
Все изменения на свете
Видны, как тени ясным днём.

03.03.13.  Краснодар