Не весенний...

Нина Уральская
А майский ливень ландышами пахнет,
Пионами... забытый аромат!
Листва с деревьев падает и чахнет,
Янтарь темнеет в  тысячи карат.
Люблю я дождь: мои он слёзы прячет,
Но грусть-печаль свою не может скрыть.
Зажму в ладони лист, что солнца ярче...
Жаль, некому  его мне подарить.
Не знавший молний ярости и грома
Осенний дождь, как летний вечер, тих.
Туман ложится взвесью невесомой
На не весенний, невесёлый стих...