Отрывок

Виноградова Татьяна Евгеньевна
   ***
   Ты смотришься в зеркало,
   или в чьи-то глаза,
   или в золотые стёкла заката.
   Ты находишь там нечто,
   чего не теряла.

   Твое одиночество, разумеется,
   добровольно,
   как добровольно теченье реки
   сверху вниз,
   как доброволен прилив,
   следуя фазам луны.

   ...Чего же ты хочешь,маска,
   в живых оставляющая лишь
   глаза?
   В твоей золотой лодке
   можно плыть среди звёзд и снов,
   среди звёзд, среди слов
   и снова -
   пойманное в сетку слово
   упруго отскакивает
   от смысла.

   Лотосы
                Золото
                Сон

   Ты спрашиваешь,
   ты ищешь выход -
   ту трещину среди отражений,
   ту перемычку в пространстве,
   тот слабый намёк - наверх!

   Ты придумываешь имя
   тому, что было твоим,
   но тобой не являлось.

   Научи себя смыслу смиренья,
   захоти - не хотеть.
   Попробуй.
   Будь собой.
   Просто – будь.