Всех роднит нас Божье начало

Сергей Закладный
Всех роднит нас ведь Божье начало, -
Света, воздуха первый глоток.
Ангелочки мы все без забрала,
В нас всей благости просто поток.

Но задуют вдруг разные ветры,
Сразу каждый, как можешь, держись.
Начинаются первые метры,
Всей дороги с названием – жизнь!

У кого-то она – чуть, отрезок,
У кого-то длиною во век…
Отчего так жесток и так мерзок
Вдруг становится тот человек?...

Всех роднит нас лишь Божье начало,;
Ширь, открытость души, чистота.
Нет мечей там, одни лишь орала,
Милость Господа и доброта.

Почему ж мир такой жестокий?
Выживает в нем каждый, как может.
Канут Божьи куда  истоки?
Не молчи, я молю тебя, Боже!

Почему убивают младенцев,
Стариков убивают и женщин?
А ведь в каждом твое, Боже, сердце!
И на жизнь тобой каждый венчан!...

Миром правит несправедливость,
Зло обряжено под добро.
Даже светлая божья милость
Продается за серебро.

Ради денег и с Богом не ладят,
Продаются, кривят душой.
Лицемерят друг другу и гадят,
И бедою идут большой.

Мир устроен так – нет в нем лишь мира,
Травят «умно» народ на народ.
На глазах наших стерта Пальмира,
И грядет, может, Мира черед…

Всех роднит нас лишь Божье начало,
Люди мы или нелюди? Кто?
Время выбора, видно, настало?
Или Бог нас покинул. За что?

Декабрь 2015 год