Лишь серая тоска

Маргарита Черепаха
Лишь серая тоска
В мельканьи новых дней.
Тоскую о тебе
Я в памяти моей.

Я помню каждый день,
Я помню каждый вздох,
Я помню час, когда
Остановить не смог

Меня хотя б на миг
От грешности моей,
От игр и интриг,
И подлости людей.

О, если бы тогда
Хоть слово ты сказал.
О, если бы тогда
Хоть за руку ты взял!

Я бросила бы всё,
Отрезав, как ножом
То жалкое враньё
И споры ни о чём!

Но только ты молчал,
Смотрел печально вслед.
И отпустил меня
В пучину тяжких бед.

О, как признаться мне,
Что я тебя люблю!
Приди ко мне во сне!
Я двери отворю!

Я выйду босиком
В сияющий  просвет
И убегу тайком
С тобой от всяких бед!
31.01.13.