Меня не обижает, что не рядом

Святослава Петрич
Меня не обижает, что не рядом -
Проходят люди, голоса, слова.
Меня не задевает колкость взгляда -
Надменно поднятая ваша голова.

Меня не трогают восторженные речи,
Наклоном головы отвечу вместо фраз.
Внутри меня два "я" противоречат,
И я сегодня - дерзкая, как раз...

И если не хочу - никто и не заставит,
Ни говорить, ни вежливой побыть.
Характер точки все над "И" расставит,
И обо мне вы можете забыть.

И можете составить свое мнение,
Которое, увы, совсем не про меня...
И если видите в усталости - презрение,
Ну что же, значит я уже не та.

Я не прошу у вас прощения -
За все избитые судьбой своей стихи,
Отказываю вам на приглашения,
Не подаю в ответ своей руки.

За это становлюсь все дальше и вольней,
На территории души - я одиночка.
Вы - люди, рядом, мимо, мир теней...
Сказала, что хотела. Хватит. Точка.