Цикл за родину

Игорь Калинин 999
              ПИСЬМО

Мягкий  воздух выбелен  снегом.
Под  нахмурившим  брови небом
Отпечатали  сапоги
Две  на  чистом  снегу  строки.

Взмах  единый, единый  вдох-
Отпечаток  солдатских  сапог.

Если  нет  от  тебя  ни  строчки,
А  в кармане  грудном  листочки,
Где  сомненья  и  грусть- наизусть,
Так же  будет хмуриться  небо,
Будет ветер  бросаться  снегом
Сквозь  неяркий  северный  свет,
Заметая  темнеющий  след.

Если  ж  вдруг, как  весенний  ливень,
Мне  конвертик,  то  нет  счастливей!
Если каждый  листок  в  нём  шепчет,
Словно  губы  твои: «До  встречи-и!»,

То  тогда, оглянувшись, наверное
Я  впервые  в  чудо поверю:
Сквозь  неяркий  северный  свет
Твоих  беленьких  туфелек  след…