И это тоже о весне

Чирков Владимир
На:

 Весна с глазами синими,
 как неба глубина -
 то ливнями, то инеем
 печаль её полна.

 Накрыло шалью снежною
 и речку, и лесок...
 Раскинулось безбрежное
 затишье между строк...

 В объятьях утра нежного 
 с кофейным ветерком -
 стихи летят неспешные,
 а чувства кувырком...

 Смотреть тревожно в прошлое,
 в резные зеркала,
 чтоб отыскать хорошее
 с грустинкою в глазах...
Весна с глазами синими (Сандра Михайлова)
http://www.stihi.ru/2016/03/09/10505

*****
Недолговечна, призрачна,
Весенняя тоска.
Весна для счастья призвана,
Печаль ее легка.

Водою вешней смоются
Тревоги прежних дней.
Весенняя бессонница
Осенней веселей…   

И не нужны пророчества
И правила весне…
И раствориться хочется
В весенней синеве.