Пусть немного погостит

Ольга Алиева 3
В белоснежную обнову
Нарядился март опять.
Календарь заснежен снова -
Зимних дней не сосчитать:
Миновало их сто двадцать...
Перепугана весна.
Чтоб зимою любоваться
В сени спряталась она
И, захлопнув за собою
Дверь скрипучую, грустит,
Шлёт зиме привет с любовью:
"Пусть немного погостит.
Видно, солнце подустало
Тучи снежные гонять.
Завтра вспыхнет зорька Ало,
Выйду Я во двор гулять,
В белоснежное цветенье
Слив и яблонь наряжусь,
Тёплым ливнем, птичьим пеньем
В ясном небе отражусь".