10. Диалог с Печалью

Анатолий Чайка
Твоя половинка - холодная льдинка!
Сказала мне как - то Печаль.
-Но я ведь с ней прожил все лучшие годы!
И мне эти годы не жаль.

-А был ли ты счастлив с любимой своею?
Не рвался ли в синюю даль?
...Задумался я и поник головою.
Меня убедила Печаль.
        ***
Поникла Печаль и Надежда вернулась.
Как светел ее окоем!
Растаяла льдинка и вдруг улыбнулось
Мне солнышко в сердце твоем...