Откуда в девушке так много горьких слёз?

Марина Снегова 2
Откуда в девушке так много горьких слёз?
И о войне бьют мысли часто прямо в душу.
Смогла пройти как будто бури, горесть гроз.
Не потеряла даже там родного мужа.

Болит душа о ваших ранах и тоске.
О всех тех горестях, слегка уже знакома.
Я не сжимала крепко автомат в руке.
Но приходилось знать бинты в крови, уколы.

Мне задают вопрос: Откуда знаешь ты
Как на войне не сладко дышится солдату?
На сердце все вы оставляете следы.
Душа уже полна здесь опытом богатым.

За злой Кавказ рыдать пришлось немало раз.
И за Донбасс уже я слёзы проливала.
Как умирали там разведка и спецназ
Об этом всей своей душою узнавала.

Не бойтесь за меня, я выбрала свой путь.
Пройти смогли через немалые дороги.
Пусть ветры вам не будут в спину сильно дуть.
Вы для меня навечно стали очень многим.

Я и сама была побитая судьбой.
На теле на моём хранится восемь шрамов.
Пришлось вести с болезнью мне неравный бой.
Но залечила всё ж в итоге злые раны.

Я не прошу ни капли жалости к себе.
Подайте руки, обогрею вам ладони.
Что есть, угодно всё мне выпавшей судьбе.
Она меня ещё не раз собой затронет.

За всех отплачу вас слезами в тишине.
И отмолюсь судьбе, чтоб сильно здесь не била.
Я не отдам вас горькой адовой войне.
Я вас люблю, как мать родная не любила.