Великая ложь

Энн Денисова
Какая великая ложь -
Все лгали и лгут отчаянно,
Что есть на Земле этой все ж
Взаимное необычайное...
Оно - лишь примесь в крови,
Не верь ему - призрак, видение,
Тем горче исход любви
Чем медленнее прозрение
И рано ли, поздно ли, все
Хватаются за соломинки,
Встреч ищут, бегут во сне,
Чудовищно бьют оскомину,
Звонят и сходят с ума,
Не лечатся, не умирают,
По кругу идут, в домах
Своих по ночам рыдают...
Какая великая ложь,
Налгаться не в силах досыта,
И ради нее на нож
И в мясо искромсаны...
Навеки живет со мной
Любовь, как ни бледен лик ее
Великой любви земной
Я вынесу ложь великую.