Четверостишия

Александра Русакова-Левицкая
Ну что Вы там грустите, бро?
Грустить Вам не имеет смысла.
Души прекрасной  серебро,
Из слов, и дел, и дум струится.
 
 ***
Когда столь длительную дружбу,
Без сожаленья ты прервёшь,
Тут вывод грустный сделать нужно:
Была цена той дружбы  – грош!    
      
   ***
Даже не знаю
Написать Вам что ли?
Иль гордо тая,
Воспитывать волю.

    ***
Из любопытства прочитали?
 - Гоните вредные привычки,
Проигнорировав детали,
И чувства заключив в кавычки.
   
   ***
Сегодня видела Ваш почерк,
И Вашу вычурную подпись,
И сразу стало грустно очень -
Ах, не даёт Бог, то, что  просим!
 
   ***
А  я, уже сварив уху,
Бегу скорее в сеть.
Что, у дружочка на слуху,
Скорее посмотреть.
   
    ***
Совсем себя я потеряла,
Как одержимая пишу.
И Вам с распахнутым забралом,
Часть сердца подарить спешу.

   
     ***
И я уже боюсь входить «в контакт»,
Ибо пою, что надо бы расстаться,
И я боюсь, что мой дружочек рад,
Всё бросить, продолжая улыбаться.
   
    ***
Ну разве это не волшебно,
Когда вот так, среди зимы,
Природа дарит цветок нежный,
И ему радуемся мы!
   
    ***
Навязывая назидания,
Ошибки множу я уж точно,
Покоя страстные желания,
Стоят за Вашим многоточием.

    ***
Когда мой муж настолько занят,
Что не выходит он в контакт,
Меня рвут смутные терзания,
Но разум мой за мужа рад!
   
    ***
Без нареканий и угроз,
Рифмуют строки Вам опять.
Но возникает тут вопрос –
Умеете ли Вы читать?

    ***
Вы попросили больше не писать,
Пусты теперь для переписки графы,
Простите, это трудно осознать:
Доходит до меня, как до жирафа.
   
    ***
Ну что же, грустно так без Вас?
И  Вас ничто мне не заменит.
Неуловимый фантомас,
Наук гуманитарных гений.

    ***
Мои посты перечитав,
И ничего в них не поняв,
Живите пресно и пристойно,
Моей любви Вы недостойны.

    ***
Прекрасна матушка-столица,
И целомудрием славна,
И с ней, конечно, не сравнится,
Ни царь, ни Бог, ни сатана.

     ***
Нелепыми, как жизнь, стихами,
Ты чувства выразишь едва ли,
А с подходящими постами,
Ты станешь точно гениален!

     ***
Вкус жизни яростно почуяв,
Достигнув высоты познания,
Куда с надеждою лечу я?
Ответ один – конечно, в баню!

     ***
Когда мой друг, душой изранен,
Устав от шуток бытия,
Меня зло посылает в баню,
Конечно, соглашаюсь я.

     ***
Ну как в банальность не скатится,
Не с рифмовать любовь и кровь,
Пусти ее как злую птицу,
Чтоб обрести  когда-то вновь.

     ***
Любовь, приправленная ядом,
Налита в кубок для питья,
И под твоим зловещим взглядом,
Теряюсь и смущаюсь я.

      ***
Душой стремясь в заоблачные дали,
Постигнув сексуальности задор,
Преодолев проблемы и печали,
Ты ревности не дай стрелять в упор
    
      ***
Животный мир вдруг стал так близок,
Ваша фамилия - Дроздов?
«Пости» теперь еще и кисок!
Еще добавь себе ослов.