Самокопание

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/samokopanie.html

Рассмотри-ка себя изнутри:
Что тревожит больную душу?
В порошочек нутро разотри,
Хорошенько прочисти уши.

Кто там мечется в полутьме,
В полумраке тихонько бродит?
Этот кто-то в твоем уме,
Вы знакомы должны быть вроде...

Кто стучится безумно в дверь,
Зная коды, имея ключик?
Безутешный колючий зверь,
Ну, когда же тебе наскучит?

Познакомься поближе с ним,
Разузнай о его повадках,
Почему он неутомим?
Может, знаешь уже разгадку?

Рассмотри-ка себя изнутри,
Хотя, нет, прекрати стараться,
Ведь спокойствия не обрести,
И до истины не добраться.