Цветаева

Лиз Старкин
Я помню как,
Я знаю наизусть,
Полетом вверх,
Перелетая грусть,
Неприметной ракетой в небо,
Неприметной ракетой пусть,
С черно-белым холодным пеплом,
Сигарету держа в руке,
Я ушел вместе с сильным ветром
Будто бы в полное пике.
В этом веке, как мне сказали,
Самый светлый дегтем измазан,
Самый темный зато поможет
Без обещаний и с первого раза.
Я полюбил те имена,
Которых все старались избегать,
С уничтожением их рифм и оборотов,
Тех, кому гранитом не стоять
И не смотреть на Спасские ворота.
Я уходил, но знал, что не забудут,
Что этим строчкам свой придет черёд,
Я оставляю их сейчас и дальше
С тетрадью белой двигаюсь вперёд.
Я вас прошу, послушайте зов сердца,
Не стройте идеальный мир,
А сильно так любите тех, кто с вами рядом
Как я Цветаеву полюбил.