Воспоминание

Гарий Кудрявцев Таганрог
Забыть ли осень в сорок пятом?..
...За рощей - памятник бойцам,
Где на стене - строкой щербатой,-
Живет - фамилия отца...
Овражек, минами примятый,
Да обгоревшая полынь...
Да холмик тот, который свято
Слезами - вдовьими - полит...
Который год, - на той могиле,
Беспомощно, - у той стены, -
Лежу - ростком - что отрубили -
От корня - топором - войны.
А рядом - бесшабашно - дети
В кустах гоняют мотылька...
И торжествует - жизнь - на свете - 
В глазах ребенка и цветка...