Не узреть

Кот Голодный
**********************************************
Сгустком краски любовь не падет на холст,
Не проявятся чувства узором дивным.
Лик зимы тебе выкажет лишь мороз
В танце с ветром бущующим и ретивым.

Ту, чей голос дороже любых монет,
Ту, чей смех пробуждает в тебе дитя,
Не узнаешь средь шума дорожных лент.
И не факт, что узнает она - тебя.

Не узреть млечный путь и луны мираж.
Семенить по проспектам, боясь споткнуться.
И хотя подсознание - Эрмитаж,
Ты мечтаешь уснуть в нем. И не проснуться.

На расхваленной пьесе - падет слеза.
На растрепанных вписках - тебя не будет.
Все что в памяти свято - лишь голоса,
Все что в памяти свято - лишь просто звуки.

Пусть на ощупь, но лик её был - изящен,
Пусть по запаху чувствуешь грязь с плиты.
Но зато свою душу в песок - не прячешь
Хоть и в детстве далеком- рожден  слепым.

Друг мой! Это не слабость отнюдь, а дар!
Друг мой! Это не повод повесить руки!
Знаешь, друг мой! Я много б тебе отдал,
Чтоб суметь не смотреть на чужие муки

В этом  бешеном празднике грешных дел.
В этом обществе лживых, пустых амёб,
Средь которых - не мало красивых тел,
Но их души смердят изо всех краёв.
**********************************************
(с) кот Голодный