***

Татьяна Ульянина-Васта
Судьба говорили мне мерзкая,
Ничуть ничего не достойная.
Били её, уродовали, изголялись
Как над покойником.

Судьба - ты дешевка грешная,
Лишившая роду и племени.
И что-то ещё нездешнее...
Сегодня уже и не вспомню я...

Судья самосуда, как водится,
Не стал в стороне - не вдумался.
Ломал хребет, вырывал язык -
В отместку - без злого умысла.

Потом эту шваль подзаборную
Таскали по темным улицам.
Судьбу чью-то непокорную.
Пусть на тебя полюбуются.

Потом паханы осипли.
С судьбы ободрали кожу.
И сдали вещдоком Великим.
Те их наградили - похоже.

Чужих благ не считала
Судьба в кошелях и банках.
Зачем ей... она устала...
Судьба... прожила в обманках.

Но и сегодня настырно
Не верит в добро с тех игр.
Чужи ей верховные Дивы
И Рыцари Грозные их.