равноденствие

Глебскай
когда звезда в бескрайнем море
на земли басков обратит свой взгляд
не важный португалец
в поход короны соберёт отряд
отправит принц за золотом весь флот
когда звезда в бескрайнем море расцветёт

так  ровен день
               и ночь
                ему
                равна...


когда невидимая лучия  от лоции изменна
ведёт маня открыта для стихий
нет аттиков и греческих ахиллов
равнина океана, волны из песка
обряды гор из выживших в лавинах

из островов  собрать остатки континентов
узнать, где солнце выглянет над краем
не надо далеко ходить,
мы свесим ножки на краю земли,
над пропастью фиордов поболтаем..

когда звезда в бескрайнем море
увидит отраженье нас...

21_03_16
Drof.