Что такое поэзия?

Валерий Комолев
Существует несколько определений этого слова, но наиболее подходящее ему, я бы написал такое: « Поэзия – изящество и красота чего – нибудь, возбуждающее чувство очарования, удивления.
Поэзию я бы сравнил с крупицами золота в огромной массе Земли. Но золото – это материальная ценность, а поэзия – это крупицы духовной ценности, которая находится в особо одарённых людях. Это – дар Всевышнего.
Инициатива, отметить значимость поэзии, пришла в голову какому -то   особо одарённому человеку: объявить её Всемирным Днём. Увидеть бы его, я б низко поклонился ему.
В астрономии 21 – ое марта – день весеннего равноденствия! Хорошо!
Весна, тепло. Благодать. Цветение. Вдохновение.

Всегда ваш, Валерий Комолев