Родина

Гарий Кудрявцев Таганрог
Пейзаж, унылый и неброский,
И с детских лет знакомый мне:
Две - заблудившихся березки
В степи, мелькнувшие в окне.
Все тот же в небе клин усталый
И загрустившие поля...
Все та же русская земля,
Которой так мне не хватало!
Когда - далече от России, -
Молился я на журавлей,
Чтоб принесли на крыльях синих
Клочок небес с родных полей.