Сирота

Маргарита Черепаха
Руки в кровь изодраны.
Маленький, голодный.
На краю подобранный,
Но зато свободный.
Никому не должен -
Ни вассал, ни праведник.
Человек он взрослый,
Хоть босой и маленький.
За кусочек хлеба
Он тебе станцует.
Эх, терять уж "неча",
Но и не прибудет.
И зимой и летом
Он всё тем же цветом,
Но ему, однако,
Наплевать на это.
Выпросит цигарочку,
Раздобудет водки,
Никому не нужный,
Маленький сиротка.
Где украл, где дали.
Жаль его конечно.
Сколько ж это будет?
Неужели вечно?!!
01.09.12.