На краю одиночества

Наталья Братышева
 Между прошлым и будущим
На краю одиночества
Мы из памяти в ужасе
Извлекаем пророчества
 
И в минуту смертельную
Забывая о  правилах,
Просим  смерть беспредельную,
Чтоб  в покое оставила.

На границе безвременья
Нам порою так хочется
Оказаться без имени,
Очутиться  без  отчества.

Будто странники вечности
Маячки безымянные
Утонуть в бесконечности
И явиться -  нежданными.

И тогда без сомнения,
Если мы будем искренни,
Ощутим зарождение
Ускользающей истины.

Загадаем грядущее,
Позабудем пророчества,
И исполнится лучшее
Из того, что так хочется.