Невозвратно всё и неизбежно

Светлана Минеева
Никуда от возраста не деться,
Хоть три слоя пудры наложи!
Словно птица раненая, сердце
Бьётся в молодом саду души.

Ботоксом и круговой подтяжкой
Не вернуть нам блеск счастливых глаз,
Согласиться с этим фактом тяжко,
Горько от бессилия подчас.

Невозвратно всё и неизбежно,
Зря мы гимны вечности поём.
По головке глажу детство нежно,
Как когда-то гладили моё.