Ссора. Мотылёк кружит...

Володя Сивцов 2
   1.        Мотылёк кружИт над свечкой,
             Шебуршит сверчок за печкой,
             И глядят беззвучно звёзды
               В стёкла мутные окна.
               Вроде всё, как и обычно,
               Только глухо в жизни личной:
               Ты ушёл, ты хлопнул дверью,
               И осталась я одна.
 
   2.             Ну и пусть.
                Я не заплачу.
                Я верну свою удачу
                Может, раньше, может, позже,
                Но замену я найду.
                Ты не граф и не вельможа,
                Да и я едва ль похожа
                На капризную, сухую,
                Одинокую звезду.
 
    3.         Ты ушёл. Ушёл - и ладно.
               Только утром так прохладно.
               И, наверно, где-то мёрзнешь
               Ты, раскаявшись теперь...
                Гаснет свечка, догорая.
                Что ж, я тоже не святая;
                Возвращайся. Всё обсудим.
                Закрывать не стану дверь.
                ...