Туманный вечер

Ништякович Эдвард
Неправда ли любимая – прекрасный вечер,
Запах роз несётся прямо нам навстречу,
Кажется, ты что-то хочешь мне сказать –
Говори скорей же – не люблю я ждать.

Что ж молчишь любимая, не стесняешься ли ты,
Может дара речи лишили тебя цветы,
Или ты прислушиваешься к мирной ночной мгле,
Иль верёвка давит на твоей шеЕ?..