Невидимые нити Бытия

Александр Николаевич Бабенко
                Если долго смотреть в бездну,
                то бездна начинает смотреть на тебя.
                Фр.Ницше
Невидимые нити Бытия
соткали из тумана паутину,
создав великолепную картину
дыхания таинственного дня,

где Солнце – прорицалище огня –
бледнело безнадежно, непонятно.
Дорогою в далёкое Обратно
спешили мы, минувшее храня. 

Со Временем понятен поединок,
и что покажет лучший результат?
Два раза в реку – словно путь назад,
всего лишь сочетание картинок.

Но если не боишься бездны ночи,
она сама в твои посмотрит  очи.
(2016)