Распушистые красавицы

Елена Киргизова
Распушистые  красавицы
Хороводят  по-утрУ...
В невесомо-лёгких платьицах,
Навевая  красоту...

На  полянке да  на  светленькой -
Перестроилися в ряд,
На снежочке да на беленьком -
За  просторами  глядят...

Всё  ли  тихо и  приветливо,
Нет ли  грустных новостей,
Не  поломано ли  дерево
От  непрошенных гостей?

Там - берёзка  заневолила,
Низко голову  склоня,
Словно маленькая Родина,
У замёрзшего ручья.

Помощь  ёлочки  безмерная
Как целебные ключи...
А порою  незаметная –
Мы об этом помолчим.
               
И куда чего девается?
Хворь  уходит  навсегда...
А берёзка  поправляется –
Ждут  любимые  дела!

Распушистые  красавицы
Хороводят  по-утрУ...
В невесомо-лёгких  платьицах,
Охраняя  чистоту...

   __________________
               
    19 марта 2016 года,
              Москва