Ближе

Юля Даниличева
Ближе;я снова хочу почувствовать теплоту
Твоего тела.
Мне надоело
Жить ото дня ко дню,
Мне надоело .
Мне бы прыгнуть
В омут, да с головой,
Да чтоб не торчали ноги.
Мне бы прыгнуть
До "мыстобой"
И остаться там ненадолго.
Мне бы прочитать в глазах,
По губам твоим буквы...
О, кажется , снова гроза
Понеслась на прогулку,
Рассердилась, много кричит.
И машет руками.
Посиди с нею, она помолчит
И обнимет тебя облаками.
Не прощай, не прощай ей слёз,
Она будет спокойнее, лучше.
Она длиннее , чем тысячи верст,
Она - твой верный попутчик.

Эй! Спускайся! я здесь, внизу.
Твоя жизнь тут проходит мимо.
Ты прости меня за грозу,
Это моя половина.
Ей захотелось вздохнуть в горах
И побранить просторы.
Ей захотелось быть на руках,
А не в жалких сеньерах.
Ей так хотелось быть сильней,
Но не смогла удержаться.
Она уже очень много дней
Хочет к тебе прижаться.