Друзья

Благов
Ну и где же вы, те, кто был мне так дорог?
И в веселье диком и в грусти час…
Вроде, есть телефон, вроде, маленький город,
Но рядом со мною нет вас сейчас…

Может, времени нет, может, много работы…
Конечно, у каждого есть дела,
Только дальше и дальше ведут нас дороги,
И редеет справочник день ото дня…

Что случилось с миром? - Да нет, все проще –
Нужно раньше видеть ложь из их глаз,
И с отбором друзей быть немного пожестче –
Может, это не дружба, а так – напоказ…

Чтож, прощайте, «друзья», наверное, строже
Буду в выборе теплых дружеских фраз,
Только впредь, я прошу, не позволь же мне, боже
Вас друзьями назвать еще хоть один раз…