земл. Я

Лмое Лмое
после каждой крупной ссоры
слезные железы поднимают белый флаг.
без пяти минут двадцать, а все никак не удержу себя в руках.
я капризный, трусливый трехлетний дурак –
не нашедший себя в этом мире.

а ведь помню себя в 16, эдакий умный серьезный вид
и умела твердить , что не больно, когда болит
улыбаться храбро врагу, когда сердце сверлом сверлит.
побеждать своих обидчиков.

стало быть дело не в цифрах и календаре.
дело в отчаянной, глупой, немой борьбе,
в рвении быть защищенной от всех врагов,
завершившейся неудачей.

враг, оказался другом, друг - врагом,
я на защите себя стою сама,
на этой планете сотни «готовых помочь»,
но каждый сам за себя.

я приспустила флаг, когда поняла
истину ясную всем, испокон веков
землю не держит сотня больших китов

земля
держится
сама.