Вся страна большая в Думах

Александр Юрин 2
Вся страна большая в Думах.
Депутаты в них сидят
И законы среди шума
Нам рожают, как котят.

Но сначала обсужденья,
Измененья, дополненья
И поправки через пренья…
Лишь потом тебе творенье.

Пусть оно чуть  лохмовато
И немного хромовато,
От рожденья слеповато…
Но причём ВСЕ депутаты?

Каждый что-то отклонял
И другое предлагал,
Предугадывал и знал…
ОН такое не рожал.

А народ потом в раздумьях –
Столько было многошумья,
Вроде и благоразумья…
Но с горчинкою глазунья.

На закон махнёт рукой –
Что поделаешь с судьбой?
Нам что тот и что другой…
Всё равно карман пустой.

Хоть поднимутся налоги –
Не исправятся дороги
И опять ломать нам ноги…
Рупь то вон какой убогий.

На хрена вот депутаты?
Их отдать бы всех в солдаты
С направлением в стройбаты…
И побольше всем лопаты.

Чтоб копали день и ночь,
Думы гнали свои прочь –
Им  такое превозмочь…
Не законы ведь толочь.

Вот дороги б поровнялись,
Вот бы мы поулыбались –
С депутатами сравнялись…
Так, глядишь бы и поднялись.

Но пока что в думках мы-
Что же станет из страны
И кому ещё должны…
Ладно, лишь бы без войны!

Вот ведь чем мы виноваты,
Что живём так хреновато –
Мы хорошие ребята…
Только жаль, не депутаты.

     22.03.16.