Они себя лишь только видят

Станислав Тарашкевич
Однажды,  мудрого  спросили
Почему  бедные,  всегда
Отзывчивы,  в  беде  помогут
А  вот  богатый,  никогда
               Ты  посмотри  в  окно,  что  видишь?
               Ответил  мудрый  человек
               Гуляют  дети,  люди  ходят
               И  кружит  в  небе,  чудный  снег
На  стене  зеркало  висело
Ты  посмотри,  сейчас  в  него
Что  в  стекле  этом,  скажи  видишь,
Вижу  себя  и  никого
              Так  вот,  сказал  мудрец,  серьезно
              И  там  и  тут,  одно  стекло
              Одно  прозрачное  и  чисто
              А  у  другого,  серебро
Вторую  сторону  покрыло
За  ним,  не  видно  ничего
Вот  так  и  люди,  сквозь  богатства
Не  могут  видеть,  никого

             Они  себя,  лишь,  только  видят
             И  любят  только,  лишь  себя
             И  никого  не  существует
             Уже  теперь,  вокруг  тебя