***

Лазарева Джулия
Отчего ночное небо так незабываемо прекрасно?
О, сколько песен иль стихов сложено о нем?
Ведь не напрасно?
Раз звезд очарованье так волнует
И думы разные в головах мечтателей рисует...
Под ясным полуночным небом всегда мне есть отрада,
Устав от суматохи для,я в кресло сяду посередине сада
И взор в ночное небо устремлю.
А час уж поздний и звезды, в переливе, подобны хрусталю.
Земля затихла, всецело внемлет Богу.
Чтоб эту тишину не раздавить,я лишь смотрю на звездную дорогу,
Что Млечный путь название хранит.
Звезда упала. Наверно, душа на Землю нанесла визит?
Кто знает... Но это бесподобно!
Ах, как бы я хотела знать каждое созвездие подробно,
Ведь, может быть, мы после смерти обращаемся во звезды
И смотрим сверху на тех, кем сами дорожим...
А может, это глупые курьезы?
Застрекотал сверчок. Вдали залаяли собаки.
Сегодня так по-летнему тепло
Счет времени давно потерян. И черт с ним! Меня ведь небо увлекло,
А наблюдая этот бесконечный потолок, невольно верится в хорошее.
Поверьте мне, от этого есть толк.
Еще одна звезда спустилась с небосклона. А ведь сегодня звездопад!
Желание, скорей желание...
Жить нужно, мы молоды, ведь муки старости нам еще нескоро предстоят!
ЖЕлание...
Ах, да! И если вдруг, такое чудо, звездой гореть мне в вышине,
Желаю я, чтобы кто-нибудь со вскриком: Смотри! Звезда упала!
Однажды вспомнил обо мне...