Весенний день

Карина Буянова
Настоящий весенний день
В нашем сером, пасмурном городе.
Оставаться дома мне лень,
Я гуляю, забыв о холоде.

Ноги так и несутся к маршрутам,
Что любимы мной долгие годы.
И душа разрывает путы,
И на сердце прекрасна погода.

Петроградская манит и манит -
О, вот здесь я Неву перешла.
Не в бреду или юном дурмане -
Вот такая любовь была.

А вот здесь девять лет музыкальных,
Особняк двухэтажный, старинный.
Дни этюдов клавирно-вокальных
И созвучья эмоций глубинных.

Здесь по-прежнему чайки вздымают
Ввысь свои белоснежные крылья.
И немного тоска сжимает
От неясного мне бессилья

Лишь на миг, а потом улыбаюсь.
Я иду, как ребёнок, вприпрыжку
И асфальта почти не касаюсь,
Не даю ногам передышку.

День к закату, темнеет небо,
Слышу A Perfect Circle "The noose".
Здесь со мной никогда ты не был,
Но как будто бы помню на вкус.

Фонари зажигаются плавно,
Город полностью преображая.
Люди тотчас из образов явных
В мире полутонов исчезают.

В нем и я гулять продолжаю,
Пока день в небытье не ушёл.
Было б лучше вдвоём - не знаю,
Но с Тобой было бы - хорошо.

2016