Чукотская весна

Гарий Кудрявцев Таганрог
Опять - объятия туманов,
Печаль - снегов, тоска - болот...
И ветер - пляшущим шаманом -
Тревожно в бубен крыши бьет.

В глазницах северных сияний –
Безумствуют - зрачки зари.
Грозы и нежности слияние
В тревожных сполохах горит.

Опять - плывут - рога оленьи –
В предания живых снегов.
И сердце бьется, - словно пленник, -
В упряжке — чувств, в метели - слов.

Скорей - сердца и чумы - настежь,
И - в сопки, синие от сна!..
Где звонко катится по насту
Моя - чукотская - весна.