Снежинок миллионы стай

Задобрик
Снежинок миллионы стай,
кружась, летая.
Ложась в ладони, как хрусталь,
печаль снимая.
Растаяв, словно в полдень тень,
намокнут руки.
И отойдёт тоска и лень,
и боль разлуки.
Укрывшись снегом, как бронёй,
земля проснётся.
Исчезнет тьма, наступит день,
воспрянет солнце.
И упадут куски его,
нельзя иначе.
Земля забудет и простит,
не давши сдачи.
Вот так и я тебя прощу,
как по другому?
Остался жив, хоть не забыл
И слава богу!