Мне тебя не хватает

Зинаида К
Мне тебя не хватает, как капельки соли,
Как какого-то винтика или детали,
Я не чувствую острой и режущей боли,
Но счастливой себя назову я едва ли...

Мне тебя не хватает, как перышка - птице,
Как зерна в колоске, в супе - ложки сметаны...
Знаю - странны сравненья, одни небылицы...
Но и прямо глаголить я тоже не стану.

Мне тебя не хватает! А что еще надо?
В этой фразе есть искренность, грусть и улыбка,
В этой фразе есть глупость, а может - досада.
Мне тебя не хватает в оркестре, ты -первая скрипка...
21.01.2003