Диалог о поэте

Наталья Братышева
               

Ты  говоришь:  «Поэт - несчастный  человек,
Что  плачет  о  своих  страданьях
И  в  муках  коротая  век,
Он  обречён  лишь на  изгнанье.
Его  стихи -  душевный  крик,
Его  печаль – невыносима
И  вдохновенья  чудный  миг
В  мученьях черпает лишь силу».

Но  меркнет боль земных потерь
И  отступает тень страданья,
Когда стучится муза в дверь
И проникает вглубь  сознанья,
Когда рождается на свет
Росток любви после ненастья,
То сам собой звучит ответ:
«Ему хватило в жизни счастья».