Про сад

Ксена Кам
Когда постареем, ждать будем кресты
Как жизней последние строчки,
Мы вместе присядем глядеть на цветы
Гостями у сада, тенёчка…

И, руки лаская друг другу, молчать
Мы будет о том, что полвека
В разлуке с тобою как в туче злых чар
Себя ощущала калекой.

Я полностью будто лишилась всех чувств –
А с виду беспечна, здорова.
Считала упрямо, что каждый мне чужд
Живущий под солнцепокровом.

Мы будем молчать и о том, как искал,
Искал и искал ошалело
Полвека зачем-то ты свет маяка,
Который тебя пожалеет,

Себя от безбедной земли показав.
Бывают престранные годы…
Но нас повстречает радушно вдруг сад,
Тенёчек. С уютной погодой,

Мой милый. Мы будем с тобою болтать,
Болтать и болтать о младенцах,
Зверьках, облаках, бастионах, бантах,
Гитарах, мечах, полотенцах,

Ботинках, дровах, про стишок, гребешок…
И думать мы будем привольно:
«Ах, Боже мой, как наконец хорошо,
Спокойно!»