Гимн жизни

Гарий Кудрявцев Таганрог
За каждый новый - день - судьбу - благодари:
За то, что тьма - ушла, а боль - забыта,
И в окнах, просветлевших от зари,
Встает прекрасный мир, росой омытый.
Земля — благоухает - от цветения.
От песен - опьянели - соловьи.
Й, запрокинув голову, растения
Ручонки - к солнцу - вскинули свои.
И ты идешь в зеленом лабиринте,
Где - тоненькими пальцами - ветра
Наматывают - солнечные нити -
На веретёна - захмелевших трав...
И так - в груди - ручьи надежд - звенят,
Так - брызжет - свет в лицо, и так - смеются - дети,
Что все богатства стоит променять
На то, чтоб только день пожить на свете!