Я начинал всегда от края...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Я начинал всегда от края,
Считал, что середины нет.
Благоразумье презирая,
Опять иду на красный свет.

Открыт движенью точный сектор,
Чтоб никуда не повернуть,
И мой автоинспектор - сердце,
Оно укажет верный путь.

Опять туда себя направил,
Где и опасней, и трудней.
Я уважаю букву правил,
Но не умею жить по ней.

Навстречу камни мне несутся,
Подстерегает гололед,
Предпочитаю безрассудство,
Оно не терпит, что в обход.

Чтоб в бой идти всегда открыто,
Быть битым - самый трудный труд,
Не потому ль троих небитых
В бою за битого дают.

Пусть я всегда останусь с краю,
Перед судьбою нагишом,
Себя прошу и заклинаю
Всегда и в малом и в большом:

Чтоб не вписаться в тот порядок,
Где поуютней и теплей.
Чтоб никогда глаза не прятать
Мне перед совестью своей.

Пусть будет страшно и опасно,
Но мне иной дороги нет.
Я выбираю только красный
И никогда - зеленый свет!